Kulinarisches Erntedankfest
Großes Feinschmeckerfest am Sonntag, 17. September von 12.30 bis 16.30 Uhr
Die Zeit zwischen dem Ende des Sommers und dem beginnenden Herbst ist im Jahreslauf eine ganz besondere und wird vielerorts mit Erntedankfesten gewürdigt.
Gemeinsam mit drei Gastköchen und vier Winzern werden wir traditionell kulinarisch-vinologisch den Herbst einläuten. Wir laden Sie herzlich ein, an diversen Stationen im Grünen Salon, in der Galerie, im Wintergarten des Caroussel Nouvelle und sogar in der Küche, dem Herzstück des Hauses, die Kreationen der Meisterköche zu genießen. Kommen Sie bei einem Gläschen Wein mit den Gast-Winzern ins Plaudern.
Erleben Sie mit Ihrer Familie oder Freunden einen kulinarischen Sonntag der Extraklasse! Für eine liebevolle Kinderbetreuung mit Basteln und Brettspielen haben wir ebenfalls wieder gesorgt.
Küchenchef Sven Vogel hat sich wieder befreundete Kochkollegen zum Erntedank eingeladen, die ihn und sein Team kulinarisch unterstützen:
- Peter Niemann vom Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus in Herleshausen. Er hat das Hotel auf dem Landgut Hohenhaus zu einem nachhaltigen Genuss-Refugium entwickelt. Es fällt natürlich leicht, auf maximale Selbstversorgung zu setzen, wenn Wild, Getreide, Früchte und Kräuter vom eigenen Gut kommen. In den Hotelrestaurants stehen sowohl traditionelle von der Region geprägte Gerichte, zeitgemäß interpretiert, auf der Karte, als auch Gourmetmenüs mit einer fantastischen Aromenintensität. Als Hoteldirektor war Peter Niemann schon häufiger bei Meetings der Feinen Privathotels oder Relais & Châteaux unser Gast - umso schöner ist es nun, ihn in seiner "zweiten Leidenschaft" mit Kochjacke begrüßen zu dürfen.
- Sebastian Hadrys vom Landhaus Hadrys in Magedburg. Was immer es an saisonalen und regionalen Produkten auf dem Markt gibt, zaubert Sebastian Hadrys frisch auf die Teller. Seine bodenständige Küche kombiniert er dabei mit außergewöhnlich kreativen Elementen und schafft so eine abwechslungsreiche kulinarische Entdeckungsreise. Es wird allerhöchste Zeit, dass er mal wieder bei uns vorbeischaut - sein letzter Besuch in Dresden als Jeunes Restaurateur-Kollege liegt mittlerweile auch schon wieder sechs Jahre zurück.
- Patrick Kühn vom Restaurant Rodesand des Hotels Gut Immenhof in Malente. Er war bereits schon mal Teil unseres Bülow-Teams und hat nun im Norden auf Gut Immenhof (dem bekannten Schauplatz zahlreicher Heimatfilme) seine neue Wirkungsstätte gefunden. Dort kocht er mit dem Besten aus der heimischen und internationalen Küche eine Produktqualität für maximale Geschmackserlebnisse. Besonders gelobt wird seine Liebe zum Handwerk und die Leidenschaft als Gastgeber. Im März hat unser Küchenchef Sven Vogel ihn für ein gemeinsames Gastkoch-Event besucht - wir freuen uns, dass Patrick sich nun beim Erntedank dafür revanchiert. Willkommen zurück an alter Wirkungsstätte!
- FrischeParadies: Frische Austern gehören traditionell zum Erntedank dazu. Unser Partner in Sachen "Guter Geschmack" geknackt sie frisch für Sie.
Dazu gibt es wieder den beleibten authentischen Fifties-Rockabilly-Sound mit der Band „Krüger rockt!“, die ihrem Namen alle Ehre macht. Die Jungs sind der reinste Augen- und Ohrenschmaus!
Kulinarisches Erntedankfest
12.30 bis 16.30 Uhr | Sonntag
17. September 2023
€ 149,- pro Person
Der Preis beinhaltet alle Speisen und Getränke sowie die musikalische Unterhaltung.
Kinder ermäßigt, Kinderbetreuung inklusive
Achtung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Wir freuen uns über eine verbindliche Vorreservierung unter:
0351 8003-149
veranstaltung@buelow-hotels.de