Freuen sich auf die Köche und Winzer: Chefkoch Sven Vogel und Sommelière Jana Schellenberg vom Bülow Palais, Foto: Sebastian Thiel
Dresden, 17. September 2021 (tpr) – Die Gäste flanieren durch das Haus und probieren an verschiedenen Gourmet-Stationen die Köstlichkeiten, welche die Köche vor ihren Augen zubereiten. Auch bekannte Winzer sind anwesend und schenken ihre Weine persönlich ein. Dazu gibt es live authentischen Rockabilly Sound der 1950er Jahre. Das „Kulinarische Erntedankfest im Freunden“ im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Barockviertel ist das lockerste der hochkarätigen Genuss-Events in Dresden. Am Sonntag findet die diesjährige Ausgabe statt.
In diesem Jahr geben gleich drei Michelin-Stern-Träger ein kulinarisches: Erik Arnecke (Die Sonne, Frankenberg), Andreas Widmann (Widmann´s Alb.leben, Zang) und Thomas Kellermann (Egerner Höfe, Rottach-Egern). Gemeinsam mit Gastgeber und Chef de Cuisine im Caroussel Nouvelle, Sven Vogel, geben sie Kostproben ihrer Kunst. Gäste können nach Herzenslust probieren und mit den Köchen ins Gespräch kommen.
Die nationale Weinkultur wird repräsentiert durch Jens Hugel (Weinkombinat Hugel, Dresden), Aaron Schwegler (Weingut Albrecht Schwegler, Württemberg), Jens Windisch (Weingut Werther-Windisch, Rheinhessen) sowie einen Botschafter des Weinguts Dr. H. Thanisch (Mosel).
„Das Kulinarische Erntedankfest ist wirklich ein ganz besonderes Erlebnis, auf das wir und viele Stammgäste uns alle schon lange im Voraus freuen“, sagt Gastgeber und Hoteldirektor Ralf J. Kutzner.
Das Genießer-Fest ist jedes Jahr schnell ausgebucht, so auch in diesem. Interessierte können sich jedoch schon jetzt für das kommende Event im Herbst 2022 vormerken lassen. ■
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Über das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel Nouvelle unter kulinarischer Leitung des Küchenchefs Sven Vogel beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstandene Interieur des Hauses bildet den Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.