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Donnerstag, 1. Juni 2023 - 14:34

Voilà, Avenue Spritz

Pfirsich, Pfirsich und nochmal Pfirsich: Palais-Bar-Chef Waldemar Bornemann stellt uns seine Cocktail-Kreation für laue Sommerabende vor.

Barchef Waldemar Bornemann Hotel Bülow Palais - Foto Thiel PR
Chef der Palais Bar:
Waldemar Bornemann
(Foto Thiel PR)

"Frisch, fruchtig, perlig mit einer dezenten herb-bitteren Note: So präsentiert sich der Avenue Spritz. Es ist meine Cocktailempfehlung für den Sommer ’23. Der Drink, eine Weiterentwicklung meiner Kreation 'Restart the Day' aus dem Jahr 2021, passt sich vielen Gelegenheiten an und funktioniert als Aperitif ebenso gut wie als Abendbegleiter. Ein besonderes Merkmal ist sein geringer Alkoholgehalt. „Low-ABV“ nennen wir Barprofis den Trend hin zu leichteren Cocktails. Die Gedanken dürfen sich beruhigen, man soll die Zeit genießen, aber nicht betrunken werden. Gerade an warmen Sommerabenden kommt so ein Drink sehr zu pass.

Die Zubereitung ist einfach. Als Zutaten empfehle ich einen floralen, leichten Gin, wie den Nordes Atlantic Galician, außerdem Vermouth Bianco, einen Schuss Fernet Branca, frisch gepressten Limettensaft und Pfirsichlimonade. Alle Zutaten, außer Limonade, kräftig shaken, in ein Weinglas mit viel Eis geben und mit Limonade auffüllen, vorsichtig umrühren und zum Schluss Minze und Orangenschale mit ins Glas geben. Am besten genießt man so einen Cocktail übrigens ohne Strohhalm, damit die Aromen auch durch die Nase aufgenommen werden können. Der Drink wird im Sommer auf der Karte der Palais Bar stehen. Viel Spaß damit!

Herzlichst, Ihr Waldmar Bornemann"

 

Das passende Arrangement für einen Sommeraufenthalt in Dresden finden Sie HIER.