Gunther Ermisch - Foto: Ove Landgraf
Dresden, 13. April 2016 (tpr) – Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, Küchenchef des Relais & Châteaux-Hotels Bülow Palais und des hier beheimateten Restaurants Caroussel, kennt seine Lieferanten fast alle persönlich. Regelmäßig besucht er ihre Landwirtschaftsbetriebe und Produktionsstätten, wählt die Produkte selbst aus, prüft ihre Qualität. Es ist die Grundlage seiner vielfach prämierten Küche. Im Rahmen der kulinarischen Veranstaltungsreihe „Biedlingmaier trifft …“ lädt der Chef de Cuisine jeweils einen seiner Lieferanten zum Dialog – und interessierte Feinschmecker zum Genießen. Das nächste Mal am Mittwoch, dem 20. April. Zu Gast ist Forellen- und Lachszüchter Gunther Ermisch aus der Sächsischen Schweiz.
Ermisch ist eine Koryphäe für Fischzucht vor den Toren Dresdens. Seine Teiche liegen am Fuße des Ungerberges in Neustadt in Sachsen. Etwa 30 Fischarten werden hier gezüchtet, darunter Karpfen, Hechte, Zander und Schleie. Auch die Lachsbrut, die jedes Jahr in die Elbe gesetzt wird, stammt von hier. Der Familienbetrieb mit sechs Mitarbeitern legt großen Wert auf eine nachhaltige, artgerechte Produktion.
Mit dem Caroussel arbeitet der Fischzüchter schon seit mehreren Jahren zusammen, liefert unter anderem Saibling, Goldforelle, Stör und Flusskrebse. Auf den Gourmetabend mit Benjamin Biedlingmaier freut er sich besonders. „Bereits im vergangenen Jahr habe ich an der Veranstaltungsreihe mitgewirkt“, sagt der 45-Jährige. „Das Interesse der Gäste hat mich sehr beeindruckt, es war ein wunderbarer Abend mit tiefgründigen Gesprächen. Ich freue mich, wieder mit dabei zu sein.“
Für Feinschmecker bietet der genuss- und lehrreiche Gourmetabend die seltene Gelegenheit, bei einem gemeinsamen Vier-Gänge-Menü mit Sternekoch und Lieferant ins Gespräch zu kommen. Während Ermisch Fragen zu Produktphilosophie, Qualitätsmerkmalen und nachhaltiger Produktion beantwortet, erläutert Biedlingmaier spezielle Zubereitungs- und Veredelungstechniken der Fischdelikatessen.
Fortgesetzt wird die Dialog-Reihe mit einem vegetarischen Menü am 25. Mai mit Kräuterfachfrau Marlies Semprich aus Dorf Wehlen (Sächsische Schweiz). Und am 26. Oktober kommt Frank Brömmelhaus von Caviar House & Prunier aus Troisdorf (Nordrhein-Westfalen) für ein Kaviar-Menü ins Bülow Palais.
„Biedlingmaier trifft …“ am 20. April mit Gunther Ermisch beginnt 19 Uhr. Der Eintritt zur Veranstaltung beträgt 109 Euro pro Person inklusive des Vier-Gänge-Fisch-Menüs. Reservierungen nimmt das Bülow Palais unter Telefon +49 351 800 30 sowie per E Mail unter reservierung@buelow-hotels.de entgegen. ■
„Biedlingmaier trifft …“
Mittwoch, 20. April 2016, 19 Uhr
Zu Gast: Gunther Ermisch (Forellen- und Lachszucht Ermisch, Neustadt in Sachsen)
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais
Königstraße 14, 01097 Dresden
www.buelow-palais.de
Pressekontakt:
Anne Jungowitz
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 351 3148892
E-Mail: presse@buelow-hotels.de
Herausgeber:
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais *****S
Königstraße 14
01097 Dresden
www.buelow-hotels.de
Über das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur des Hauses ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.