v.l.n.r.: David Trafford, Rita Trafford, Klaus Zimmerling, Malgorzata Chodakowska, Foto: Sylke Scholz
Dresden, 17. Mai 2016 (tpr) – Im Rahmen der kulinarischen Veranstaltungsreihe „Wine & Dine“ im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel laden Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, Sommelière Jana Schellenberg und namhafte Weinexperten zu sensorischen Entdeckungsreisen in die bedeutendsten Weinbaugebiete der Welt. Das nächste Mal am Sonnabend, dem 21. Mai. Diesmal kommen Sachsen und Südafrika, vertreten durch die Spitzenwinzer Klaus Zimmerling und David Trafford, zusammen. Benjamin Biedlingmaier kreiert dazu ein südafrikanisch inspiriertes Vier-Gänge-Menü.
Zimmerling gilt dank seines Engagements für naturnahe Anbaumethoden als eine der interessantesten Winzerpersönlichkeiten Deutschlands. Seit 1992 ringt der VDP-Winzer einer vier Hektar großen Rebfläche auf verwittertem Granit im Pillnitzer Königlichen Weinberg – einst gehörte das Terroir dem sächsischen Hof – charaktervolle Weine ab. Seine Erträge hält er bewusst niedrig, um höchste Qualität zu erhalten.
Auch David Trafford produziert in seinem südafrikanischen Weingut östlich von Kapstadt seltene, qualitativ hochwertige Weine. Dabei bleibt auch er im gesamten Herstellungsprozess stets dicht an der Natur: von der Spontanvergärung bis zur ungefilterten Abfüllung per Hand. 2002 wählte das Weinmagazin „Selection“ seinen Merlot zum besten Rotwein der Welt. Weitere Auszeichnungen folgten.
Und noch eine weitere Gemeinsamkeit teilen die Winzer: Die Etiketten ihrer Weinflaschen zeigen Kunstwerke ihrer Ehefrauen, der Bildhauerin Małgorzata Chodakowska und der Malerin Rita Trafford.
„Wine & Dine“ im Bülow Palais beginnt 19 Uhr und kostet 98 Euro pro Person inklusive aller Weine und einem korrespondierenden Vier-Gänge-Menü von Sternekoch Benjamin Biedlingmaier. Reservierungen sind unter Telefon: +49 351 800 30 und per E-Mail: reservierung@buelow-hotels.de möglich. ■
Wine & Dine: Südafrika trifft Sachsen
Vier-Gänge-Menü inklusive begleitender Weine
Preis: 98 Euro pro Person
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais
Königstraße 14, 01097 Dresden
www.buelow-hotels.de
Bildmaterial zur Meldung im Online-Pressebereich:
www.buelow-palais.de/bildarchiv/kulinarische-events-2016/wine-dine/suedafrika/174
Herausgeber:
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais *****S
Königstraße 14
01097 Dresden
www.buelow-hotels.de
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Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
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Über das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur des Hauses ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.