Bülow’s Bistro präsentiert ein 4-Gänge-Menü mit Cannelloni von der sächsischen Goldforelle, Foto: Christian Lorenz
Dresden, 16. März 2017 (tpr) – Ob Smoked Filet Mignon auf Apfel-Cranberry-Chutney oder Suprême vom Perlhuhn – sous vide – mit Pot au feu vom sächsischen Krebs: Erlesene Geschmackserlebnisse sind bei Dresdens Menüwettbewerb „Kochsternstunden“ garantiert. Über 30 Restaurants aus Dresden und Umgebung beteiligen sich in diesem Jahr und werben mit eigens dafür kreierten Menüs um die Gunst der Gäste. Bülow’s Bistro präsentiert ein 4-Gänge-Menü mit Cannelloni von der sächsischen Goldforelle, Belper Knolle, Rosa Lammschulter und weißer Schokolade. Noch bis zum 9. April verkosten Restaurantbesucher die Kreationen innovativer Küchenchefs – mit und ohne Stern – und bewerten Geschmack, Service, Kreativität, Ambiente sowie Preis-Leistungs-Verhältnis.
Seinen Abschluss feiert der Wettbewerb in diesem Jahr erstmals mit einem Genießerfest im Bülow Palais. Beim „Kulinarischen Frühling“ am Sonntag, dem 23. April kochen die Küchenchefs der bestplatzierten Restaurants noch einmal besonders beliebte Elemente ihrer Gewinnermenüs. Dazu errichten sie verschiedene Gourmet-Stationen im Haus, zwischen denen die Gäste nach Belieben wechseln können. Dresdens kulinarische Vielfalt zeigt sich selten so kompakt.
Auch einige renommierte sächsische Winzer und Weingüter sind vor Ort und präsentieren ihre Weine: darunter Schloss Proschwitz, Schloss Wackerbarth und Klaus Zimmerling. Das Fest beginnt zwölf Uhr und klingt 16 Uhr aus. Eine Kinderbetreuung wird angeboten. ■
„Kulinarischer Frühling“
Sonntag, 23. April 2017, von 12 bis 16 Uhr
98 Euro pro Person, inkl. aller Speisen und Getränke, Kinder ermäßigt
Bülow Palais
Königstraße 14, 01097 Dresden
www.buelow-palais.de/kulinarischer-fruehling/
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Über das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur des Hauses ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.