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Regelmäßig und aktuell erhalten Redaktionen und Medienvertreter die wichtigsten Nachrichten aus den Bülow Hotels. Zur Aufnahme in den Presseverteiler wenden Sie sich bitte an nebenstehenden Pressekontakt.

29.02.2016

Whisky-Dinner, Sternekochkurs, Spitzenweine: Bülow Palais lädt zum Gourmet-Monat März

Der Monat März steht im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel ganz im Zeichen feiner Genüsse. Fünf kulinarische Höhepunkte laden zum unterhaltsamen und lehrreichen Schlemmen in guter Gesellschaft.

Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, Foto: Denise Kühne/Capricieux Sternekoch Benjamin Biedlingmaier, Foto: Denise Kühne/Capricieux

Dresden, 29. Februar 2016 (tpr) – Der Monat März steht im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel ganz im Zeichen feiner Genüsse. Fünf kulinarische Höhepunkte laden zum unterhaltsamen und lehrreichen Schlemmen in guter Gesellschaft.

Sonnabend, 5. März: Sternekochkurs mit Benjamin Biedlingmaier

Sternekoch Benjamin Biedlingmaier ist der Chef de Cuisine des Fünfsterne-Superior-Hotels im Barockviertel und des hier beheimateten, vielfach preisgekrönten Restaurants Caroussel. Zu ausgewählten Terminen gibt er Rezepte und Fertigkeiten der Sterneküche im Rahmen ganztägiger Kochkurse an interessierte Hobbyköche weiter. Der nächste Termin ist Sonnabend, der 5. März. Von neun bis 17:30 Uhr leitet der Küchenchef vier bis acht Teilnehmer für ein frühlingshaftes Sechs-Gänge-Gourmet-Menü an. Das Thema: „Edles aus Fluss & Meer: der Fisch-Kochkurs“. Jeder Gang wird gemeinsam im Restaurant mit korrespondierenden Weinen genossen.

Sonnabend, 5. März: Literarisches Menü mit dem Dresdner Hoftheater

Am 5. März ab 19 Uhr setzt das Bülow Palais seine beliebte literarisch-musikalische und kulinarisch begleitete Veranstaltungsreihe „Literarisches Menü“ fort. Josephine Hoppe und Dirk Ebersbach vom Dresdner Hoftheater schöpfen erneut mit Sprachwitz, Gesang und launiger Klaviermusik aus ihrem umfangreichen Repertoire. Sie präsentieren: „Als Mutti früh zur Arbeit ging“. Eine beschwingte Mischung aus den schönsten Geschichten und Gedichten, Chansons und Schlagern, die je Frauen gewidmet wurden, stimmt auf den bevorstehenden Internationalen Frauentag ein. Bülow‘s Bistro serviert ein passendes Drei-Gänge-Menü.

Freitag, 11. März: Whisky-Dinner mit Botschafterin

Das Whisky-Dinner hat sich im Bülow Palais bereits zu einer eigenen Institution entwickelt. Zweimal im Jahr findet es Anklang bei Liebhabern des Kultgetränks. Am 11. März zeigt es sich wieder als charmanter und wandlungsfähiger Begleiter eines Vier-Gänge- Bistro-Menüs im Wintergarten des Hauses. Für die Moderation hat Barchef Sebastian Wachs diesmal Katrin Reitz eingeladen. Die Botschafterin für Whyte & Mackay Whisky führt kenntnisreich und unterhaltsam durch den Abend. Start ist 19 Uhr.

Sonnabend, 19. März: VDP-Prädikatsweinprobe

Die Mitglieder im Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) gelten als die besten Winzer Deutschlands. Einmal im Jahr kommen einige von ihnen in Dresden zusammen, um ihre herausragenden Weine zu präsentieren. Am Sonnabend, dem 19. März, laden sie von 13 bis 17 Uhr ins Bülow Palais zu einer ausführlichen Degustation, bei der verkostet, geprüft und gemeinsam philosophiert werden kann. Der Eintritt ist frei, für das Weinglas wird Pfand erhoben.

Ostern: Festliche Menüs

Den krönenden Abschluss des Gourmet-Monats bilden die festlichen Oster-Menüs. Das Caroussel serviert sie von Karfreitag bis Ostersonntag und Bülow’s Bistro von Karfreitag bis Ostermontag.

Informationen zu allen Veranstaltungen und Reservierungsmöglichkeiten unter www.buelow-palais.de/events-im-haus. ■

www.buelow-palais.de

Öffnungszeiten der Restaurants im Bülow Palais:
Sternerestaurant Caroussel: dienstags bis sonnabends ab 18:30 Uhr und am Ostersonntag ab 18:30 Uhr
Bülow’s Bistro: täglich ab 11:30 Uhr
Palais Bar: täglich ab 11:30 Uhr

Pressebereich Hotel Bülow Palais – inkl. Bildarchiv:
www.buelow-palais.de/presse

Herausgeber:
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais *****S
Königstraße 14
01097 Dresden
Telefon: +49 351 800 30
www.buelow-hotels.de

Pressekontakt:
Anne Jungowitz
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 351 3148892
E-Mail: presse@buelow-hotels.de

Über das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur des Hauses ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.


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