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13.06.2016

Zwei Sterneköche – ein Menü: „Taste of Germany“ kommt nach Dresden

Am 17. Juni kocht Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier mit Gourmetpionier Michael Fell vom Tegernsee.

Benjamin Biedlingmaier (l.) und Michael Fell, Fotos: Denise Kühne (l.) und Jelena Moro Benjamin Biedlingmaier (l.) und Michael Fell, Fotos: Denise Kühne (l.) und Jelena Moro

Dresden, 13. Juni 2016 (tpr) – Spannende Begegnungen: „Taste of Germany“ ist eine kulinarische Veranstaltungsreihe der internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux. Jeweils zwei Spitzenköche gestalten dabei in einigen der führenden Häuser Deutschlands facettenreiche Gourmetabende. Bis Dezember tourt das Festival durch Deutschland. Am Freitag macht es in Dresden Station. Im Caroussel, dem Sternerestaurant im Fünfsterne-Superior-Hotel Bülow Palais im Barockviertel, empfängt Benjamin Biedlingmaier (30) den oberbayerischen Chefkoch Michael Fell (53).

Fell ist Küchenchef im Relais & Châteaux-Hotel Egerner Höfe am Tegernsee. In seiner Wahlheimat gilt er als Pionier der regionalen Gourmetküche. Fleisch aus heimischen Wäldern, Milch von den Höfen der Nachbarschaft und täglich frischen Fisch aus dem Tegernsee: Mit diesen Zutaten holte Michael Fell den ersten Michelin-Stern in die Region.

Benjamin Biedlingmaier ist der jüngste Sternekoch Sachsens und seit 2013 Küchenchef im Caroussel, einer der führenden sächsischen Feinschmecker-Adressen. Er steht für kreative und geradlinige Sterneküche.

Beim „Taste-of-Germany“-Abend verwöhnen die beiden Köche mit einem anspruchsvollen Sechs-Gänge-Menü. Lokale Delikatessen der oberbayerischen Berg- und Seenlandschaft treffen dabei auf die Aromen der sächsischen Elbregion. Dazu komponiert das Weingut Siener (Pfalz) eine korrespondierende Weinbegleitung.

Das Ereignis beginnt 19 Uhr und kostet 198 Euro pro Person inklusive Weine. Der Aperitif wird auf dem Turm der Dreikönigskirche vis-à-vis zum Bülow Palais gereicht. Reservierungen sind unter Telefon: +49 351 800 30 und per E-Mail: reservierung@buelow-hotels.de  möglich. ■

„Taste-of-Germany“ in Dresden
Benjamin Biedlingmaier und Michael Fell
Freitag, den 17. Juni 2016, 19 Uhr
Preis: 198 Euro pro Person
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais
Königstraße 14, 01097 Dresden
www.buelow-palais.de/kulinarische-events/taste-of-germany

Bildmaterial zur Meldung im Online-Pressebereich:
https://www.buelow-palais.de/bildarchiv/kulinarische-events-2016/taste-of-germany-2016/174/

Herausgeber:
Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais *****S
Königstraße 14
01097 Dresden
www.buelow-hotels.de

Pressekontakt:
Anne Jungowitz
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: +49 351 3148892
E-Mail: presse@buelow-hotels.de

Über das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais:
Das 2010 eröffnete Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden zählt als Fünfsterne-Superior-Hotel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Mit dem vielfach ausgezeichneten Caroussel unter kulinarischer Leitung des Sternekochs Benjamin Biedlingmaier beherbergt es eines der renommiertesten Restaurants im Freistaat Sachsen. Das Interieur des Hauses ist unter Beteiligung des Schweizer Stardesigners Carlo Rampazzi entstanden und spiegelt den alten und neuen Glanz der Weltkulturstadt an der Elbe. Edle Stoffe und Oberflächen, tiefes Blau, Rot, Gold und Silber bilden den eleganten Rahmen für eine raffinierte Symbiose aus Antiquitäten und Gegenwartskunst.


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