Pressemitteilungen

Neuigkeiten & aktuelle Informationen


Regelmäßig und aktuell erhalten Redaktionen und Medienvertreter die wichtigsten Nachrichten aus den Bülow Hotels. Zur Aufnahme in den Presseverteiler wenden Sie sich bitte an nebenstehenden Pressekontakt.

Dresdner Fünfsternehotel erhält Bestnote bei Umweltcheck

15.03.2023

Das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais wurde für sein nachhaltiges Konzept vom sächsischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Sachsen mit Gold ausgezeichnet – aktuell als einziges seiner Klasse.





https://palais.cms-merkens.de/presse/dehoga-umweltcheck-2023/
Presseartikel anzeigen

Auftakt für Themendinner 2023: Benefiz-Whisky-Event im Caroussel Nouvelle

17.01.2023




https://palais.cms-merkens.de/presse/themendinner-2023/
Presseartikel anzeigen

Hotelranking: Bestes kulinarisches Hotel im Osten Deutschlands steht in Dresden

01.12.2022




https://palais.cms-merkens.de/presse/101bestehotels/
Presseartikel anzeigen

Flanieren, probieren, tanzen: 12. Kulinarisches Erntedankfest im Bülow Palais

12.09.2022




https://palais.cms-merkens.de/presse/erntedankfest_2022/
Presseartikel anzeigen

Mittelmeerküche und Reisegeschichten: Caroussel Nouvelle lädt zum mediterranen Dinner

17.08.2022




https://palais.cms-merkens.de/presse/dinner-mediterran-2022/
Presseartikel anzeigen

Hotelranking: Bülow Palais erneut bestes Stadthotel in Mitteldeutschland

07.07.2022




https://palais.cms-merkens.de/presse/hotelranking2022/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden zum besten Hotel in Sachsen gekürt

26.11.2021




https://palais.cms-merkens.de/101-beste-hotels-in-deutschland-2021/
Presseartikel anzeigen

Thomas Sommer lädt zum Champagner-Dinner ins Bülow Palais Dresden

07.10.2021

Dresden, 7. Oktober 2021 (tpr) – Thomas Sommer ist einer der renommiertesten Sommeliers Deutschlands. Am 5. November kehrt er für einen Abend zurück zu seinen Wurzeln: nach Dresden, ins Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Barockviertel. Hier stellt er beim „Wine & Dine“ eines der besten kleinen Champagnerhäuser vor. Dazu kreiert Küchenchef Sven Vogel ein begleitendes Gourmetmenü.





https://palais.cms-merkens.de/presse/champagner-dinner/
Presseartikel anzeigen

Drei Sterneköche geben Gastspiel

17.09.2021

Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais bringt jährlich prominente Köche und Winzer in Dresden zusammen. In diesem Jahr kommen gleich drei Sterneköche.





https://palais.cms-merkens.de/erntedankfest-hotel-buelow-palais-dresden-2021/
Presseartikel anzeigen

Hotelranking: Bülow Palais bestes Stadthotel im Osten

16.07.2021




https://palais.cms-merkens.de/presse/connoisseur-circle-hotelranking/
Presseartikel anzeigen

Bistro meets Haute Cuisine: Dresdner Sternerestaurant Caroussel vor Relaunch

10.03.2021

Neuer Küchenchef, neuer Name, neues Konzept: Eines der traditionsreichsten Sternerestaurants Sachsens wird verwandelt aus dem Lockdown zurückkehren.





https://palais.cms-merkens.de/presse/relaunch-restaurant-caroussel/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden startet Gourmet-Take-Away zum Fertigkochen

03.12.2020




https://palais.cms-merkens.de/presse/genuss-box/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden: Sterneküche trifft Whisky-Raritäten

05.10.2020

Beim traditionellen Benefiz-Whisky-Dinner im Bülow Palais steht am 9. Oktober das „Finishing“, die Nachreifung in Fässern, im Fokus. Finishing-Koryphäe Thorsten Mengele gestaltet den Gourmetabend mit Raritäten.





https://palais.cms-merkens.de/presse/whisky-dinner-2020/
Presseartikel anzeigen

Nächster Pop-Up-Abend im Sternerestaurant Caroussel

24.09.2020

Dresden, 24. September 2020 (tpr) – Eine der wichtigsten Kulinarik-Adressen in Sachsen kehrt am 28. November zurück an den Markt: Das Sternerestaurant Caroussel im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden bietet Gästen in der Adventszeit und darüber hinaus, jeweils von Donnerstag bis Samstag die Gelegenheit, einen der begehrten Tische zu reservieren. Vorher besteht am 2. Oktober die Möglichkeit ein „Caroussel Pop Up“ zu erleben.





https://palais.cms-merkens.de/presse/caroussel-pop-up-oktober/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden: Gourmet-Erntedank mit jungen Spitzenköchen

23.07.2020

Es ist das Genuss-Event, das alljährlich in Dresden den Herbst einläutet: das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“. Gastgeber ist das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais unter kulinarischer Leitung von Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und Sommelière Jana Schellenberg.





https://palais.cms-merkens.de/presse/Erntedankfest-2020/
Presseartikel anzeigen

Sternerestaurant Caroussel öffnet in diesem Jahr an nur drei Abenden

03.07.2020

Das bis zum Jahresende geschlossene Dresdner Sternerestaurant Caroussel im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais fährt seinen Betrieb für drei exklusive Abende hoch. Wer als Gast dabei sein will, braucht etwas Glück.





https://palais.cms-merkens.de/presse/caroussel-pop-up/
Presseartikel anzeigen

Drinks mit besonderer Note: Cocktailkurse im Barockviertel

17.01.2020

Das Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel geht in neuen Cocktailkursen dem Bar-Trend Infusionen auf den Grund.





https://palais.cms-merkens.de/presse/cocktailkurse/
Presseartikel anzeigen

Adventsgeschichtenkalender im Barockviertel: Hofnarr Fröhlich öffnet Türchen im Bülow Palais

26.11.2019

Dresden, 26. November 2019 (tpr) – Zum zehnten Mal verwandelt sich das Dresdner Barockviertel in der Vorweihnachtszeit zum lebendigen Adventskalender. Jeden Tag vom 1. bis 23. Dezember öffnet sich in einem der Läden, Ateliers, Hotels, Cafés und Museen des romantischen Stadtviertels ein Türchen. Prominente und stadtbekannte Dresdner lesen für die Besucher weihnachtliche Geschichten und Anekdoten. Auch das Hotel Bülow Palais beteiligt sich. Hier gastiert am Montag, dem 2. Dezember, ab 18 Uhr Hofnarr Fröhlich. Der Eintritt ist frei.





https://palais.cms-merkens.de/presse/adventsgeschichtenkalender2019/
Presseartikel anzeigen

Auszeichnung: Bülow Palais ist „Hotel des Jahres“

04.11.2019

Erstmals kürt der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ein Dresdner Hotel zum „Hotel des Jahres“. Bülow Palais sei ein Leuchtturmprojekt für die Elbestadt.





https://palais.cms-merkens.de/presse/hotel_des_jahres_2020/
Presseartikel anzeigen

Hotel Bülow Palais: Genießerfest mit allen Dresdner Sterneköchen

17.09.2019

Seltene Zusammenkunft: Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ am 22. September im Hotel Bülow Palais bringt erstmals alle fünf Sterneköche aus Dresden und Radebeul zum Schaukochen zusammen.





https://palais.cms-merkens.de/presse/erntedankfest-dresden-2019/
Presseartikel anzeigen

World Oceans Day: Bülow Palais serviert nachhaltiges Fischmenü

14.06.2019

Jedes Jahr im Juni beteiligen sich Hotels und Restaurants der Vereinigung Relais & Châteaux am internationalen World Oceans Day (deutsch: Welttag der Meere). Themen sind nachhaltiger Fischfang, biologische Vielfalt und verantwortungsvoller Umgang mit Meeresfrüchten. Mit dabei ist das Dresdner Hotel Bülow Palais mit dem hier beheimateten Sternerestaurant Caroussel. Es serviert am Sonnabend ein Fischmenü in fünf Gängen mit ausschließlich regionalem Fang.





https://palais.cms-merkens.de/presse/worldoceansday/
Presseartikel anzeigen

Wine & Dine im Bülow Palais: ein Abend mit Deutschlands bestem Jungwinzer

22.05.2019

Für die Veranstaltungsreihe „Wine & Dine“ des Relais & Châteaux-Hotels Bülow Palais lädt Sommelière Jana Schellenberg jeweils eine herausragende Winzerpersönlichkeit nach Dresden. Die nächste Ausgabe findet am Sonnabend statt. Diesmal ist Shooting-Star Mathias Meimberg zu Gast, der seine „Weine für jeden Tag“, wie er selbst sie nennt, korrespondierend zu einem Fünf-Gänge-Menü präsentiert.





https://palais.cms-merkens.de/presse/wine-dine-meimberg/
Presseartikel anzeigen

Kunst trifft Kulinarik: Carlo Rampazzi designt Sternerestaurant Caroussel in Dresden

07.05.2019

Der Schweizer Stardesigner Carlo Rampazzi hat das Sternerestaurant im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden nahezu komplett neugestaltet. Kunst und Kulinarik kommen sich jetzt revolutionär nah.





https://palais.cms-merkens.de/presse/caroussel/
Presseartikel anzeigen

Trivago-Ranking: Bülow Palais Dresden bleibt bestes Fünfsternehotel in Deutschland

20.11.2018

Trivago hat sein aktuelles Hotelranking veröffentlicht. Platz 1 unter den deutschen Fünfsternehotels belegt zum dritten Mal in Folge das privat geführte Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel.





https://palais.cms-merkens.de/presse/trivago-awards-2019/
Presseartikel anzeigen

Bülow Hotels in Dresden als Top-Ausbildungsbetriebe ausgezeichnet

02.11.2018

Laut IHK Dresden bekommen Azubis im Hotel Bülow Palais und im Romantik Hotel Bülow Residenz eine überdurchschnittlich gute Ausbildung.





https://palais.cms-merkens.de/presse/top-ausbildungsbetrieb/
Presseartikel anzeigen

Whisky trinken und Gutes tun

15.10.2018

Eine nichtalltägliche Benefizveranstaltung brachte am Sonnabend im Hotel Bülow Palais guten Geschmack, guten Zweck und zwei nur selten gemeinsam auftretende Connaisseure zusammen.





https://palais.cms-merkens.de/presse/whisky-dinner/
Presseartikel anzeigen

Kulinarischer Erntedank im Bülow Palais Dresden

04.09.2018

Am 23. September steigt im Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais Dresden ein lockeres Genuss-Event mit Sterneköchen und Top-Winzern aus Deutschland und Italien.





https://palais.cms-merkens.de/presse/erntedankfest-2018/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden erneut Fünf Sterne Superior

28.05.2018

Das Relais & Châteaux Bülow Palais Dresden hat sich erneut für die höchste Hotelklasse in Deutschland qualifiziert.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/411/Blow-Palais-Dresden-erneut-Fnf-Sterne-Superior/
Presseartikel anzeigen

Zweisternekoch Andreas Krolik kommt nach Dresden

03.05.2018

Andreas Krolik zählt zur Avantgarde der vegetarischen Küche in Deutschland. Am 17. Juni gibt er gemeinsam mit Sternekoch Benjamin Biedlingmaier ein seltenes Gastspiel in Dresden.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/410/Zweisternekoch-Andreas-Krolik-kommt-nach-Dresden/
Presseartikel anzeigen

Whisky zum Menü: Bülow Palais lädt zum Whisky-Dinner

13.04.2018

Am 20. April 2018 bietet das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden Whisky-Liebhabern Kostproben besonderer Destillate zu einem Vier-Gänge-Menü.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/409/Whisky-zum-Men-Blow-Palais-ldt-zum-Whisky-Dinner/
Presseartikel anzeigen

Menüwettbewerb „Kochsternstunden“: Fulminantes Finale im Bülow Palais Dresden

14.03.2018

Das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais lädt zum Abschluss des Menüwettbewerbs „Kochsternstunden“ zum Genießerfest „Kulinarischer Frühling“ am 18. März ins Barockviertel. Die Küchenchefs der bestplatzierten Restaurants bereiten besonders beliebte Elemente ihrer Gewinnermenüs zu.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/408/Menwettbewerb-Kochsternstunden-Fulminantes-Finale-im-Blow-Palais-Dresden/
Presseartikel anzeigen

Sterneküche für Einsteiger

18.12.2017

Der Dresdner Sternekoch Benjamin Biedlingmaier will mit einem U35-Überraschungsmenü junge Genießer für die hohe Kochkunst begeistern.





https://palais.cms-merkens.de/presse/sternekueche-fuer-einsteiger/
Presseartikel anzeigen

Neu: Weihnachtsmann-Sprechstunden im Barockviertel

27.11.2017

Wichtiges sollte man persönlich übergeben. Und welches Dokument ist für Kinder derzeit wichtiger als der eigene Wunschzettel? Sicher, man könnte ihn per Post schicken oder dem Heiligen Nikolaus hinterlegen. Aber was ist, wenn das mühevoll gestaltete Schriftstück auf dem langen Weg verloren geht oder nicht rechtzeitig ankommt?





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/406/Neu-Weihnachtsmann-Sprechstunden-im-Barockviertel/
Presseartikel anzeigen

Trivago-Ranking: Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden bleibt bestes Fünfsternehotel

14.11.2017

Das Online-Reiseportal Trivago hat die am besten bewerteten Fünfsternehotels in Deutschland ermittelt. Platz 1 belegt erneut das privat geführte Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in Dresden.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/405/Trivago-Ranking-Relais-Chteaux-Hotel-Blow-Palais-Dresden-bleibt-bestes-Fnfsternehotel-/
Presseartikel anzeigen

BERLIN CAPITAL CLUB Gourmetwoche mit Sternekoch Benjamin Biedlingmaier

06.11.2017

Der wunderbare Auftakt in eine genussreiche Woche. Heute, am 16. Geburtstag des Berlin Capital Club, starteten wir zum Lunch in unsere Gourmetwoche in Zusammenarbeit mit dem Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais in Dresden. Gemeinsam mit Benjamin Biedlingmaier kredenzt das Team des Berlin Capital Club um Küchenchef Malte Schreiber diese Woche Spezialitäten aus dem Portfolio des Sternekochs zum Lunch und Dinner. 





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/404/BERLIN-CAPITAL-CLUB-Gourmetwoche-mit-Sternekoch-Benjamin-Biedlingmaier-/
Presseartikel anzeigen

Sterneküche salopp: Caroussel goes wild

18.10.2017

Am 25. November interpretieren Spitzenköche aller Relais & Châteaux Häuser das Thema „Wild kochen“. Das Sternerestaurant Caroussel im Hotel Bülow Palais Dresden hebt sich schon am Vorabend durch eine ganz eigene Auslegung des Themas hervor.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/403/Sternekche-salopp-Caroussel-goes-wild/
Presseartikel anzeigen

Sterneköche und Top-Winzer: Kulinarisches Erntedankfest in Dresden

16.08.2017

Das „Kulinarische Erntedankfest mit Freunden“ am 17. September 2017 im Hotel Bülow Palais ist das wichtigste Genuss-Event im Herbst in Dresden. Spitzenköche und Spitzenwinzer aus ganz Deutschland geben einen Sonntagnachmittag lang Kostproben ihrer Kunst.





https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/402/Sternekche-und-Top-Winzer-Kulinarisches-Erntedankfest-in-Dresden/
Presseartikel anzeigen

Faux Gras: Sternekoch Benjamin Biedlingmaier kreiert Stopfleber-Alternative

07.06.2017

Als erstes Sternerestaurant in Deutschland nimmt das Caroussel im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden eine vegetarische Variante der Foie gras auf die Speisekarte.

 





https://palais.cms-merkens.de/presse/vegetarische-stopfleber-faux-gras/
Presseartikel anzeigen

Sportliches Genusswochenende in Dresden: 18. Golf & Gourmet Cup vom 25. bis 27. August 2017

24.05.2017




https://palais.cms-merkens.de/pressebereich/pressemitteilungen/175/Artikel-Details/400/Sportliches-Genusswochenende-in-Dresden-18-Golf-Gourmet-Cup-vom-25-bis-27-August-2017/
Presseartikel anzeigen

Bülow-Palais-Chef Ralf J. Kutzner ist Top-50-Hotelier

03.05.2017

Ralf J. Kutzner, Direktor der Dresdner Hotels Bülow Palais und Bülow Residenz wurde von der Redaktion des Hotelführers „Schlummer Atlas“ zu einem der 50 wichtigsten Hoteliers in Deutschland ernannt. Er erhält die Auszeichnung zum sechsten Mal in Folge.





https://palais.cms-merkens.de/presse/top-hotelier-ralf-j-kutzner/
Presseartikel anzeigen

Menüwettbewerb „Kochsternstunden“: Schaukochen der Gewinner im Bülow Palais Dresden

16.03.2017

Dresdens Menüwettbewerb „Kochsternstunden“ feiert in diesem Jahr mit einem Genießerfest im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Barockviertel seinen Abschluss. Beim „Kulinarischen Frühling“ am 23. April geben die bestplatzierten Köche persönlich einige Kostproben aus ihren Gewinnermenüs.





https://palais.cms-merkens.de/presse/kulinarischer-fruehling/
Presseartikel anzeigen

Abschalten im Barockviertel: Bülow Palais startet After Work Lounge

13.01.2017

Jeden dritten Mittwoch im Monat lädt das Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel mit Musik, Cocktails und Snacks zum entspannten Tagesausklang ein.





https://palais.cms-merkens.de/presse/after-work-lounge/
Presseartikel anzeigen

Adventsgeschichtenkalender im Dresdner Barockviertel: Auftakt mit Herbert Wagner im Bülow Palais

29.11.2016

Vom 1. bis 23. Dezember laden allabendlich Dresdner Persönlichkeiten ins Barockviertel zu vorweihnachtlichen Lesungen ein. Den Auftakt gibt Herbert Wagner, ehemaliger Oberbürgermeister von Dresden, im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais.





https://palais.cms-merkens.de/presse/adventsgeschichtenkalender/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden bestes Fünfsternehotel Deutschlands

14.11.2016

Das Online-Reiseportal Trivago hat die von Urlaubern am besten bewerteten Fünfsternehotels in Deutschland ermittelt. Platz 1 belegte das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais in Dresden.





https://palais.cms-merkens.de/presse/trivago-award-2017/
Presseartikel anzeigen

Wine & Dine im Bülow Palais Dresden: Die wunderbare Welt der Biodynamie

08.11.2016

Am 12. November präsentiert das Hotel Bülow Palais Dresden biodynamische Weine zu einem Vier-Gänge-Menü.





https://palais.cms-merkens.de/presse/wine-dine-biodynamie/
Presseartikel anzeigen

Bülow Palais Dresden: Whisky-Dinner mit Glenfiddich-Premieren

10.10.2016

Am 14. Oktober findet im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden das nächste Whisky-Dinner statt. Glenfiddich-Markenbotschafter Markus Heinze lädt dabei zur bundesweit ersten Verkostung zweier Neuheiten der schottischen Brennerei ein.





https://palais.cms-merkens.de/presse/whisky-dinner-glenfiddich/
Presseartikel anzeigen

2.100 Cocktails in einer Nacht

02.09.2016

Begegnung erleben und Geheimnisse erfahren im Neustädter Barockviertel Dresden





https://palais.cms-merkens.de/presse/cocktailnight-2016/
Presseartikel anzeigen

„Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ im Bülow Palais Dresden

05.09.2016

Beim Feinschmecker-Ereignis „Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden“ am 11. September im Dresdner Hotel Bülow Palais laden führende Spitzenköche und –winzer zum Flanieren und Probieren.





https://palais.cms-merkens.de/presse/erntedankfest-2016/
Presseartikel anzeigen

Zwei Sterneköche – ein Menü: „Taste of Germany“ kommt nach Dresden

13.06.2016

Am 17. Juni kocht Caroussel-Küchenchef Benjamin Biedlingmaier mit Gourmetpionier Michael Fell vom Tegernsee.





https://palais.cms-merkens.de/presse/tasteofgermany/
Presseartikel anzeigen

„Wine & Dine“ im Bülow Palais: Südafrika trifft Sachsen

17.05.2016

Wein, Kunst und Sterneküche vereinen sich am 21. Mai im Bülow Palais. Beim „Wine & Dine“ sind diesmal Klaus Zimmerling aus Sachsen sowie David Trafford aus Südafrika zu Gast.





https://palais.cms-merkens.de/presse/detrafford/
Presseartikel anzeigen

Kulinarischer Dialog: Biedlingmaier trifft Ermisch

13.04.2016

Am 20. April lädt Sternekoch Benjamin Biedlingmaier im Rahmen der kulinarischen Veranstaltungsreihe „Biedlingmaier trifft …“ erneut zum Dialog mit namhaften Produzenten. Diesmal zu Gast: Forellen- und Lachszüchter Gunther Ermisch.





https://palais.cms-merkens.de/presse/biedlingmaier-trifft-ermisch/
Presseartikel anzeigen

Whisky-Dinner, Sternekochkurs, Spitzenweine: Bülow Palais lädt zum Gourmet-Monat März

29.02.2016

Der Monat März steht im Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel ganz im Zeichen feiner Genüsse. Fünf kulinarische Höhepunkte laden zum unterhaltsamen und lehrreichen Schlemmen in guter Gesellschaft.





https://palais.cms-merkens.de/presse/kulinarischer-maerz/
Presseartikel anzeigen

Gästeumfrage: Deutschlands beste Fünfsternehotels stehen in Dresden

29.01.2016
Das Online-Reiseportal Trivago hat die von Urlaubern am besten bewerteten Fünf-Sterne-Hotels in Deutschland ermittelt. Spitzenreiter sind Dresdner Häuser. Darunter das renommierte Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais, das Platz zwei belegte.




https://palais.cms-merkens.de/presse/trivago/
Presseartikel anzeigen

Bülow Residenz wird Dresdens erstes Romantik-Hotel

27.01.2016
Das traditionsreiche Vier-Sterne-Hotel Bülow Residenz im Dresdner Barockviertel schließt sich der Kooperation Romantik Hotels und Restaurants an.




https://palais.cms-merkens.de/presse/romantik-hotel/
Presseartikel anzeigen